Saiba o que comer para uma prova

Nutricionista dá dicas sobre o que consumir antes, durante e após a corrida

Por Bebel ClarkRio de Janeiro
Comente agora
Você se prepara para uma prova durante meses e, no dia, sente um desconforto por conta de alguma coisa que comeu na noite anterior, ou não consegue completá-la por falta de "combustível". Para evitar esses problemas, a nutricionista Cristiane Perroni, especialista doEu Atleta, elaborou um cardápio completo, para ser seguido nos dias anteriores, durante e logo após a corrida.
euatleta - O que comer para uma prova (Foto: Editoria de Arte / GLOBOESPORTE.COM)

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Clenilson fez sua centésima corrida
13/6/2012 06:02:47
A centésima corrida do atleta Clenilson aconteceu no domingo dia 10, na corrida do Jubileu em comemoração aos cinquenta anos da cidade de São Ludgero no sul do estado.
$alttext
A centésima corrida do atleta Clenilson aconteceu no domingo dia 10, na corrida do Jubileu em comemoração aos cinquenta anos da cidade de São Ludgero  no sul do estado. A largada aconteceu em frente ao ginásio municipal  as 9:30 da manhã com um percurso  de 5km. Segundo Clenilson foi uma corrida muito especial para ele, “alcancei a marca de 100  corridas em 4 anos, me senti muito bem durante o percurso da corrida, pois, meu objetivo  era completar a prova, mas consegui ir mais além e terminei aprova na quarta  colocação  na categoria 30 a 34 anos e subi ao pódio.  E muito bom lembrar estes quatro  anos, onde no começo passei muitas dificuldades pra competir,  lembrar que durante este tempo passou muitas pessoas que me ajudaram, mas, a cada ano que passa é um ano de experiências que agente aprende mais nestes 4 anos conheci muitas pessoas  e corri em grandes  corridas pelo estado de Santa Catarina  e outros estados, entre as maiores que disputei estão a corrida internacional de  São Silvestre, a corrida da Caixa  em Porto Alegre  a Meia Maratona de Porto Alegre, corrida Tribuna FM em Santos,  foram algumas das corridas mais importantes que corri. Agradeço  a cada um que me apoiou nestes 4 anos, ao Disk Gás Vila Nova , Jornal Nossa Terra, Embalagens Sasso, Marcos Beffart, Secretaria Municipal da Educação e Desporto de Correia Pinto.
Também participou da corrida em São Ludgero  Everton Melo que ficou na 5ª colocação na categoria 16 a 19 anos.

domingo, 10 de junho de 2012

Rústica Jubileu de São Ludgero – 2ª Etapa Ranking CORTUBA

A prova fez parte dos eventos comemorativos aos 50 anos de emancipação político-administrativa de SÃO LUDGERO e aconteceu neste domingo 10 de junho em uma manhã  com temperaturas amenas, mas mesmo assim vários competidores de todas as regiões do estado prestigiaram o evento.

O grande campeão geral foi DAVI HILDEBRANDO DE JESUS da cidade de Lages que completou o percurso de 5km em 14min54seg, o vice campeão foi JURANDYR COUTO JUNIOR de Bombinhas e em 3º ficou GILIARD PINHEIRO também de Bombinhas. No feminino a grande campeã foi ALINE DE SOUZA DOS SANTOS de Forquilhinha, em 2ª ficou FRANCIELE VINGLA de Lages e em 3ª ROSANE CARDOSO MACHADO de Armazém.

Os atletas de São Ludgero também fizeram bonito e receberam uma premiação especial. O campeão local foi JHONATAN DELFINO GUIMARÃES que fez o percurso em 16min17seg, em 2º ficou JEMERSON FERNANDES e em 3º DDIERR DE SOUZA. No feminino a grande campeã foi KELYANE VIZCINESK PEREIRA com o tempo de 22min21seg, em 2ª LIA SCHILICKMANN e completando o pódio EM 3ª JOSANE WARMELING DA SILVA.

A realização do evento foi da Prefeitura de São Ludgero e a organização foi da CME e do CORTUBA. As fotos do evento e também o resultado completo podem ser vistos no site www.CORTUBA.com.br ou www.CORTUBA.blgspot.com.

domingo, 3 de junho de 2012

Rústica Jubileu de SÃO LUDGERO

2ª Etapa do Ranking CORTUBA

Domingo 10 de junho de 2012.

1 – OBJETIVO
Comemoração aos 50 anos de emancipação Política/Administrativa de São Ludgero.
Integração entre os atletas, e incentivo há uma atividade física, propiciando bem-estar  Físico,  mental e social.

2 – LOCAL, DATA E HORA DO EVENTO
2.1 Toda a concentração, largada e chegada da corrida será no Ginásio Lino Fhilippi, centro de São Ludgero-SC.
2.2 Largada infantil prevista para as 9h e adulto 9h30min da manhã, do dia 10 de junho de 2012.
2.3 O percurso infantil será de aproximadamente 2.000 metros, e o adulto será de aproximadamente 5.000 metros (5km).

3 – INSCRIÇÕES
3.1 As inscrições poderão ser realizada através do site www.cortuba.com.br, até o dia 08 de junho de 2012, ou na CME de São Ludgero, com o limite de 500 atletas.
3.2 Poderá haver inscrição no dia da prova.
3.3 Inscrições GRATUITAS.

4 – CATEGORIAS
4.1 A prova será disputada nas categorias listada abaixo, sendo ADULTO e INFANTIL.
4.2 A idade por faixa etária será considera no dia 31-12-2012.