MATÉRIA PUBLICADA NO JORNAL DIÁRIO DO SUL

Notícias - Esportes

Terça-Feira 31/05/2011 às 06:00
Atleta coleciona troféus e medalhas
TUBARÃO - O primeiro lugar na Corrida Rústica Cidade de Tubarão 2011 não caiu na vida de Jeferson Castro Cardoso por acaso. Ele tem 33 anos e corre desde os 10. Os treinos são nas horas vagas e ele ainda passa por certa dificuldade para participar de determinadas provas por causa do trabalho.

Jeferson é garçom e chapeiro em dois estabelecimentos diferentes, que patrocinam as corridas: Tempero Brasileiro e Lanchonete Pinguim. “O movimento é maior no fim de semana e coincide com as provas, que quase sempre acontecem aos sábados e domingos”, conta.
A segunda etapa do Ranking Cortuba foi realizada no último sábado, em Tubarão. O evento teve a participação de mais de 300 atletas, entre adultos e crianças. Jeferson fez o percurso de 5 quilômetros em 16 minutos e 33 segundos.
O tempo colaborou. Às 16h30, hora da largada, fazia sol em Tubarão, mas o vento mudou a estratégia de Jeferson. Ele ficou na segunda colocação durante quase toda a prova. “Persegui o primeiro colocado e na metade do percurso percebi que seria melhor, para não encarar o vento de frente. Só no final ultrapassei”, relata.
Com o resultado, ele persegue a liderança de mais um ranking. Entre os corredores amadores, que são ranqueados, ele ficou em primeiro lugar em 2009 e 2010. O último troféu conquistado vai para a coleção, que já conta com mais de 100 medalhas e troféus.