segunda-feira, 9 de maio de 2011

Prova noturna é sucesso

ATLETAS DE VÁRIAS PARTES DO BRASIL E ATÉ DO EXTERIOR MARCAM PRESENÇA NA CORRIDA RÚSTICA
DSC04878
A corrida de abertura do ranking Cortuba, inédita prova noturna na Cidade Azul, foi um sucesso, de acordo com os organizadores. Mais de 200 atletas se inscreveram e vieram do Rio de Janeiro, Joinville, Bombinhas, Florianópolis, Ponte Alta, Lages, São Ludgero e até da Espanha e Argentina.
No resultado geral da categoria Adulto Tubarão não subiu ao pódio, que foi liderado pelo atleta de Bombinhas, Giliard Pinheiro. João Gustavo da Rosa Assumpção, de São José, garantiu a segunda colocação e Paulo dos Anjos, de Criciúma, ficou com o terceiro lugar.
- Queremos manter a corrida no ano que vem e buscar mais parceiros para talvez chegar até ao número de 1000 atletas inscritos. Esse será meu próximo desafio na gestão do Cortuba - afirma o presidente Luís Antônio dos Anjos Bittencourt.
Um ônibus lotado de atletas da categoria infantil, que representaram a CME de São Ludgero, competiu no evento. Dando o exemplo para muitas cidades. Ponte Alta, Forquilhinha, Capivari de Baixo, Treze de Maio e Tubarão também foram representadas por jovens atletas.  O campeão geral foi Jeferson Janir Santana, de São Ludgero, que teve como companheiros de pódio Murilo de Oliveira e Renan Bianchini, de Ponte Alta.
- Queremos agradecer a todos que fizerem acontecer, aos apoiadores: Tractebel Energia, Vivo, Kiodo, Da Guarda, IntegralMédica, Probiótica, Academia Superação e, em especial, ao Robinho da Falcon Energy Drink, que acreditou nesse projeto meio ousado do Cortuba - diz Luís.

CAMPEÃO TUBARONENSE
Apesar de Tubarão não ter subido ao pódio na classificação geral, Jeferson Castro Cardoso garantiu para a Cidade Azul o título na sua categoria, 30-34 anos. O atleta, que recebe o apoio da Lanchonete Pinguim e Tempero Brasileiro, completou o percurso de 8,8 quilômetros em 31 minutos e 54 segundos.
- Foi minha primeira corrida do ano e a primeira noturna, então fui razoável - conta Jeferson, que volta de uma lesão.
O próximo desafio do atleta será na segunda etapa do ranking, dia 28 de maio, às 15h, na tradicional prova em comemoração ao aniversário de Tubarão.